看板によると比内地鶏をつかっているのだそうだ.麺は極太でかなり固い.量も結構多い.先客の女子高生集団の一人は大変に苦戦していたようだ.スープは,味が濃く,うまみも強い.油もぎとぎと.魚粉で魚介系の味になっている.ここまで,味とにおいを濃くしてしまうと,比内地鶏もブロイラーもわからないような気もする.すだちを麺に絞って食べることになっているが,さっぱりしてよかった.
大変おいしかったが,どう考えても油多過ぎだと思う.どういう意図であそこまでぎとぎとなのか聞いてみたいぐらいだ.あと,店員が二代目つけめん(という名前のメニュー)を客に出すときに言う「にっだいめつけめんでーす」が気になって仕方が無い.なぜそこにアクセント?
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