2013年5月15日
砂肝のカレー
カレーはちょっと獣臭い肉のほうが美味しいと思ってる。で、手近なところで砂肝でカレーを作ってみた。
砂肝の問題点はスジというか表面の皮が固いこと。剥げばいいんだけど、先日やってみたらすっごく大変だったので
今回は圧力鍋で。10分間圧をかけたら柔らかくなったのはいいけど、ちょっとスカスカっぽくなってしまった。
思った通りカレーとの相性はわるくないけど、スパイスのほうが負け気味。なにしろ我が家のカレールーは
バーモンドカレー中辛だからなあ。。クローブを効かせればあうんじゃないだろうか。
あと、圧をかける時間はもっと短くていい。大きめに切って、5分ぐらい圧力をかけるようにすれば、
歯ごたえも楽しめるはず。
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